Kujungan Industri Dalam Tahun 2024

Latar belakang diadakanya kunjungan industri ini agar mahasiswa mengenal dunia kerja. Selain itu mahasiswa dapat mengetahui lebih jauh tentang cara kerja, kedisiplinan, tata tertib kerja , mesin – mesin industri yang lebih memadai, dll.

Mahasiswa juga diharapkan tidak menganggap kunjungan industri sebagi rekreasi, tapi menganggap kunjungan industri sebagai sarana belajar dengan cara mendatangi industri secara langsung, dan melihat urutan – urutan proses kerja di industri tersebut serta agar memperoleh pengetahuan yang lebih dan mempunyai motivasi untuk belajar dan bekerja dengan semaksimal mungkin dan agar mempunyai inspirasi untuk kehidupan yang akan datang.

Kunjungan industri ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan motivasi sekaligus pengetahuan mahasiswa. Kegiatan seperti ini patut menjadi contoh bagi kalangan mahasiswa dan dosen-dosen yang lainnya.

Kegiatan kunjungan industri ini dilaksanakan pada :

Hari & Tanggal         :  Kamis,  4 Juli 2024

Waktu                       :  09.30 WITA

Tempat                     :  PT. Pupuk Kaltim

Hari & Tanggal         :  Kamis,  4 Juli 2024

Waktu                       :  13.30 WITA

Tempat                     :  PT. Badak LNG

No comments yet. Why don’t you start the discussion?